双子育児つらい へのコメント(No.8

• No.3 リブロース

Y5CRAFkBDb

21/08/10 14:10:30

4歳なんて1人でも大変なのに双子ときたら私だったらもう気が狂う。というか、その時期気が狂ってたかも笑
    お疲れ様!旦那が頼りにならないのはひどいわ。他人ながら腹立つ。子供任せて何かあったら嫌だから家のことやらせたら?
    思いきって仕事休んで子供は保育園に預けてリフレッシュしちゃうとか。
    親も人間だからさ、お母さん疲れちゃった。とか今イライラしてるからそっとして。とか子供にも普通に伝えていいんだよ。
    ダメなこと危ないことイライラすることばっかりしてくるんだよね。笑(うちはそうだった)
    魔女みたいに不気味な笑い声あげるとビビって悪さやめた気がする笑
    自分も面白くなって怒りが少しおさまるから気が向いたらやってみて笑

• No.8 リブキャップ

W+UiezRSMt

21/08/10 14:31:04

>>3
    そっか、子供に言ってみればいいのか。ママ疲れちゃったよとかイライラしていることを。理解はしてくれそう。
    旦那にはゴミ捨てという決まった仕事はあるんだけれど、今回みたいに祝日があったりすると曜日感覚が狂うようで、今日は缶とペットボトルを私が慌てて捨てに行った。100%任せられないのよね。
    ダメなことと危ないこととでイライラするの、まさにうちと一緒!
    新築の家の壁紙をおもちゃでガリガリされて発狂!
    そんなことばっかりよ。
    へんな顔しながら変な魔女やってみるわ。ありがとうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。