夫と赤ちゃん2人で帰省

匿名

まい

21/08/09 21:17:25

※コロナ禍での帰省の是非について問うものではありません。私、夫、義両親全員ワクチン接種済みです。

私、夫20代 子供来月1歳 九州住み
今週末夫と子供のみで義実家(関西)に二泊三日で帰省予定です。ゴールデンウィークは休み期間が長かったため私(+飼い犬)も一緒にフェリーで行きましたが、今回は3日しかないため私は犬と残ることになりました。(犬が飛行機に乗れないため)
帰りたいなら夫1人で帰れば良いのですが、夫のおばあちゃんにコロナのせいで子供にまだ会ってもらったことがないので会わせたいようです。
義両親も楽しみにしております。
私は当然ながら子供と三日間も離れた事がないので、考えるだけで胸が張り裂けそうです。
夫と夫家族の為にと了承し、快く送り出そうと思ってはいるのですがやはり寂しいです。
同じくらいの月齢の子供と数日間離れた経験がある方はいらっしゃいますか?また、皆さまなら子供がいない間どう過ごされますか?
後追いで毎日大変と思っていますが、いざ居なくなると何をしても楽しめなさそうです。毎日夜泣きと授乳で寝不足なので一日中寝とこうかな…とか思っております。取り留めのない文章すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。