息子のチックで気が狂いそう へのコメント(No.60

• No.38 リブロース

21/08/09 08:08:20

整体がきくよ。骨格調整で1~2年くらいかけて治った子いるよ。あまり期待を持ちすぎてもダメかもだけど、整体は本当に効く。
    思春期の男の子じゃ行ってくれないかもしれないし「チック治すため」と言うとよけいに反発されるから、「ストレス解消にストレッチしておいでー」と行かせるといいかも。
    病院で治らない症状が整体で治ること多いからこんなに整体が多いんだよね。チックも首の骨の歪みや神経の詰まりが原因だときいたよ。
    病院だと全部ストレスが原因としか言ってくれなくて何も施してくれないよね。
    良かったら行ってみて。

• No.60 ヒレ

21/08/09 09:02:06

>>38

脳やストレスが原因と言われてる原因不明の症状、実は首が原因と私も聞いたことある。脳と体を結ぶ神経は首を通ってるから首が歪むと伝達速度や伝達パターンが変わるらしくて。

脳機能障害と言われてる発達障害もアメリカでは神経の病気と最近書き換えられたんだよね。
    日本遅れてる。

発達障害も整体やカイロプラクティックで改善するからチックも整体でよくなると思う。

今の医学は首の神経の研究が遅れてて、手のしびれ、めまい、頭痛、よくあるこういうのも首が原因みたい。服薬だけでなんとかしようとする医学は嫌だわ。

枕変えるとかは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。