フワ
元々噂話とか大好きで、仕事中は私語禁止なのに、近づいてきてボソボソなんか愚痴ったり、人の事言ってくる
そういうのが嫌になり、少しずつ距離おくようにしました。
以前は一緒に食事したこともありましたし、家に誘われて遊びに行ったこともあります。
でもあまりのしつこい誘いにうんざりしてきました。
シフトが出ると、この休みの日は全部予定あるの?お茶しない?
いやー、コロナ怖くてちょっとと言えば、じゃあ家に来る?
と言われ
子供の塾の送迎もあるから
ちょっと厳しいかなーといえば
塾は毎日じゃないでしょ?
好きなアーティストが同じだったので、
DVDきたよ、うちでみようよ
と言われ
他の人から借りたから大丈夫と言ったら
私なにか機嫌損ねることした?とめんどくさいLINE来て、もううんざりです。
仕事辞めるという選択肢はないです。
でももう女子高生みたいにベタベタ着いてこられるのもうんざりで、上の人に相談したらだめですかね?
くだらなすぎるかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 フワ
21/08/08 12:37:01
ありがとうございます
毎晩毎晩
愚痴のLINE、しかも
細かく細かくわけて打ってくるので
未読何十件とかなるし、私の勤務終了時間に駐車場で待ってていい?と言われたこともあって、今日は用事あるからと断ったけど、気持ち悪いです。
私が出勤すると
着替える部屋に必ず嗅ぎつけてくるし、その人私より30分早い出勤時間です。
朝から愚痴だの自分が仕入れた噂話、自分の占いの結果の話とかもううんざり
返信
1件
No.12 主 フワ
21/08/08 13:13:34
皆さんありがとうございます。
仕事は仕事と割り切りたいのにプライベートにグイグイ来る感じで、やはりある程度はっきり言わないとダメですよね
返信