急上昇
ウチモモ
旦那は普段は優しくて娘とも仲はいいのですが、
たまたま仕事が早く終わった娘が中2の時から付き合っている彼氏と図書館から歩いて帰って来てるところをバスから見かけたらしく、
帰ってすぐ今日男の子と歩いていたのは何でか問い詰め、彼氏だと言うと受験生が浮き足立つんじゃない!と急に怒り出しました。
時間は夕方で、手を繋いでたわけでもないし
、デートと行ってもコロナだし受験だしで専ら図書館か塾の帰りにカフェやファーストフードに少し立ち寄って帰るくらいです。
本当に中学生らしいお付き合いだと思います。
彼氏は同じ学校ですがクラスが一緒になったことはなく、塾で仲良くなりお付き合いになったと聞いています。
彼氏の存在で勉強を頑張れているところもある(成績も少しずつ上がってます)し、精神的な安定の一つにもなっているだろうし、二人で出掛けて遅く帰ってくることもないです。
それを説明しても、旦那としては納得がいかないようです。
確かに娘に彼氏がいたことは旦那話していませんでしたが、娘も私も普段優しいお父さんからここまで言われると思っていなかったので、困惑してしまいました。
寂しいだけなのか、他に理由があるのか。
私も知っていながら何も対処していなかったことについて言われてしまいました。
中高生の娘さんをお持ちの方、娘さんの恋愛について、旦那さんはどのような考え方ですか?
参考にさせてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません