急上昇
マキ
私は専業主婦。二人子供がいて、小3と生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
私が赤ちゃんをお風呂に入れて、ミルクを飲ませようとしたとこに夫が仕事から帰ってきました。
私は、お風呂の後赤ちゃんにミルクを飲ませて、ゲップが出るまで抱っこして、便秘なのでうんちがでるようにマッサージして、寝かしつけの母乳をあげてと、休む間もなく赤ちゃんのお世話に付きっきりです。
けど、夫は、ちょろっと赤ちゃんを見てそんな私を横目に晩ご飯食べて、スマホゲームして、ビール飲んでくつろいで、お風呂に行きました。しかもゆっくり浸かって。
夫は自分の気が向いた時しか育児をしません。
自分のベースを乱されることをすごく嫌うので、赤ちゃんが泣いてても無視します。
ワンオペで限界が来て、手伝って欲しいって言うと、俺だって仕事で疲れてる。じゃあ、俺仕事辞めるから、お前が俺と同じ給料稼いでこいや。お前とは合わない。離婚やって言われた。
ほんとは私も離婚したいくらい嫌い。
でも、経済面や上の子がパパっ子なので我慢してる。
夫はATMって思ってて、好きなもの勝手に買ってストレス発散してる。
熟年離婚したい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません