カテゴリ
急上昇
【実況】踊る!さんま御殿!!
21/08/09 15:44:10
>>516 エコアンがあっても扇風機も持ってる珍しい人も「稀に」いるけど そういう人はエアコンと扇風機を併用してるのではなく エコアンを使わない季節に扇風機だけを使うとか エアコンを夜間切って扇風機だけ使うってパターンの使い方で、 エアコンと扇風機を同じ部屋で同時併用してる人はいないよ。 エアコンを効かせた締め切った部屋で扇風機を回す知能異常者はこの世に滅多にいない。 エアコンをONしたら扇風機はエアコンの対流の邪魔になるだけで寒いし不要だから。 だからホテルも病院も学校もオフィスも併用はしてない。一般家庭も併用しない。 なのに「扇風機はエアコンと併用する為にあるものだ!扇風機を併用しないと冷えムラが出来てエアコンだけでは部屋が冷えない!エアコンはつけても最初は暑いままだから併用しなければならない!だからエアコンと扇風機は同時併用するのが普通!」と必死でアピールしてるトピ主のお婆さんは間違いなく「エアコンを一台ももってない人」だと分かる。 だって大嘘だもの。 エアコンつけて1分足らずで涼しくなるし、エアコンの原理上冷えムラなんて絶対出来ないし、エアコンだけで机の上のチラシが吹き飛ぶほど風ががんがん上から下までスイング回転しながら出るので扇風機なんてとてもじゃないけど不要だし、エアコンに冷えムラがない事は一般住宅の自宅でもホテルでも病院でも図書館でもコンビニでもどこでも実証済みだし。 エアコンの効いた締め切った室内で扇風機なんて回したら埃が舞うだけでエアコンの風の対流を邪魔してしまうし不要だし、室温が涼しいのに人間に風が当たると寒くて不快だと体験で分かってるから。 エアコンの微風設定すらも人間に風当たると不快でなるべく当たらないように設定してるくらいなのに、さらに扇風機で追い風なんてするわけない。 そんな余計なことしなくてもエアコンさえあれば部屋全体が隅々まで均一にきっちり涼しくなるから。 これが分からないのはエアコンのない家に住んでる人だけ。
21/08/09 16:02:06
>>533 うちは天井高で冷えるのに時間かかるからサーキュレーター併用してる。 子ども部屋の6畳の部屋はすぐ冷えるから扇風機、サーキュレーター置いてないけどね。 部屋が狭いなら扇風機必要ないよね。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
21/08/09 16:26:33
>>546 ウソです 逆ですよ うちは天井高い広い家です。地上3階建てです。地下室もあります。 天井高い吹き抜けリビングなので熱気は自然に上昇するので 私たちが生活する床から近い場所は冷気が溜まって自然に涼しいんです。 何度も言うけど冷気は下がり、熱気は上がる、物理の法則を知らないんですね。 なので地下室は真夏でもエアコンなしでもひんやり涼しいんです。 まるで天然クーラーです。 イランやイラクの天然避暑建造物も天井を高くして地下を深く掘るんです。 熱気が上昇し冷気が下がる仕組みを利用して冷房無しで涼しいですから。 1つ勉強になってよかったね、無学低学歴お婆さん。 天井が高いから扇風機使わないと冷房効かない?ウソウソ、ありえないw 天井が高いからもともと涼しいので冷房の利きが良いんです。住めば分かるよ。 2階から一階に降りただけでも体感温度が3度くらい違うほどに涼しい。 天井が高い家なら最小限の冷房でも涼しいと知ってるはずなのにウソばっればれ。 天井が高い家で苦労するのは真冬のほうですよ。暖気が上へ逃げるので。 だから冬は下から暖めるんです。天井高い家は寒いので。 夏はその逆なので天国です。天井の高い我が家はクーラーかけたらすぐ冷気が降りてくるのでサーキュレーターも扇風機もまったく不要なのです。 (サーキュレーターなんて天井低い家でも不要なので使ってませんけどね) だって天井高~いホテルや美術館や教会などでサーキュレーターだの扇風機だの使ってるところ、ありませんからw 天井が高いと冷房の利きがよく涼しいのです。(もともと涼しい) 笑わせないでください。 ギャグはおばあちゃんの年齢詐称だけにしといてね。 あなたが天井高い家に住んだこともないウソつき虚言ババアだと確信しました。 あと、うち広いです。 狭いから扇風機必要ないのではなく広い家は天井の複数場所にエアコン埋め込まれてるので広い空間がすぐ冷えるんですよ。 知らなかったの? 天井が高いだけで冷房が効かないならホテルや学校や施設や映画館ヤプラネタリウムなどすべて扇風機とサーキュレーター使うはずだけど、一切使ってません。 必要ないし、あなたが書いたことは物理的にありえないウソだからです。 高卒が無理すんな。 あなたのサーキュレーター連呼飽きた。貧乏人の思い込みって怖い。 サーキュレーターなんてエアコン完備の場所では使わないし、ほとんどの人はその言葉すら知りません。 狭い団地住まいのお婆さんはなーんも知らないのね。 子なしなのに想像で子供部屋語ったりしてお寒い婆さん。
21/08/09 16:42:01
>>546 サーキュレーターを使っても室温は冷えません。 サーキュレーターにエコアンの冷却速度を早くする作用はありません。 天井高い家のほうがもともと室温低いので冷房の効きは良いのです。 冷房は上から下へ冷風を送るので天井高い家は熱気は自然と上へ逃げて 冷気が下に溜まるのでちょっと冷房つけただけですぐ冷えるの。 天井低い家のほうが熱気がこもるので冷房の効きは悪いです。住めばわかります。 住んだ事ないくせになーんも知らずに想像で語ってボロ出ちゃったね。 天井の高い高級マンション、高級な一軒家、高級ホテル、美術館、映画館、 教会、オフィス、高級レストラン、高級ブティック、ブランド店、 などでサーキュレーター使ってるところ、ありません。扇風機もゼロ。 海外でも同じです。 サーキュレーターなんて連呼してるのはママスタで貴女一人だけで エアコン持ってるふりをする為にネットでググって出てきた単語を 付け焼刃で覚えてエコアン利用者がきっとサーキュレーターを使ってるだろうと 思い込みで語ってるだけ。現実ではエアコン利用者はそんなもの使ってない。 エアコンが風を回す作用があり、空気の寒暖差でベストな位置に配置されてるので。
21/08/09 19:58:14
>>546 妄想を真実と思い込んでで怖いよ。 信じてもらわなくてもいいけど天井高でエアコンとサーキュレーターつけてるよ。 そんな事言うならサーキュレーター売ってる会社に抗議しなよ? うちは24時間換気の空調はあるけど冷暖房のできる空調はないよ。埋め込みのエアコンでもないし、普通のエアコンです。 エアコンがないの?つける予定もないの? 本当最近の暑さは酷いから熱中症にならないように気をつけてね。
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/16 20:13:36
49
2
25/12/16 20:12:28
238995
3
25/12/16 20:12:47
42
4
25/12/16 20:11:15
692049
5
25/12/16 20:09:54
23
25/12/16 20:16:06
0
25/12/16 20:22:01
6
25/12/16 19:52:56
25/12/16 20:11:53
25/12/16 20:17:05
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.533 ブリスケ
21/08/09 15:44:10
>>516
エコアンがあっても扇風機も持ってる珍しい人も「稀に」いるけど
そういう人はエアコンと扇風機を併用してるのではなく
エコアンを使わない季節に扇風機だけを使うとか
エアコンを夜間切って扇風機だけ使うってパターンの使い方で、
エアコンと扇風機を同じ部屋で同時併用してる人はいないよ。
エアコンを効かせた締め切った部屋で扇風機を回す知能異常者はこの世に滅多にいない。
エアコンをONしたら扇風機はエアコンの対流の邪魔になるだけで寒いし不要だから。
だからホテルも病院も学校もオフィスも併用はしてない。一般家庭も併用しない。
なのに「扇風機はエアコンと併用する為にあるものだ!扇風機を併用しないと冷えムラが出来てエアコンだけでは部屋が冷えない!エアコンはつけても最初は暑いままだから併用しなければならない!だからエアコンと扇風機は同時併用するのが普通!」と必死でアピールしてるトピ主のお婆さんは間違いなく「エアコンを一台ももってない人」だと分かる。
だって大嘘だもの。
エアコンつけて1分足らずで涼しくなるし、エアコンの原理上冷えムラなんて絶対出来ないし、エアコンだけで机の上のチラシが吹き飛ぶほど風ががんがん上から下までスイング回転しながら出るので扇風機なんてとてもじゃないけど不要だし、エアコンに冷えムラがない事は一般住宅の自宅でもホテルでも病院でも図書館でもコンビニでもどこでも実証済みだし。
エアコンの効いた締め切った室内で扇風機なんて回したら埃が舞うだけでエアコンの風の対流を邪魔してしまうし不要だし、室温が涼しいのに人間に風が当たると寒くて不快だと体験で分かってるから。
エアコンの微風設定すらも人間に風当たると不快でなるべく当たらないように設定してるくらいなのに、さらに扇風機で追い風なんてするわけない。
そんな余計なことしなくてもエアコンさえあれば部屋全体が隅々まで均一にきっちり涼しくなるから。
これが分からないのはエアコンのない家に住んでる人だけ。
No.546 シャトーブリアン
21/08/09 16:02:06
>>533
うちは天井高で冷えるのに時間かかるからサーキュレーター併用してる。
子ども部屋の6畳の部屋はすぐ冷えるから扇風機、サーキュレーター置いてないけどね。
部屋が狭いなら扇風機必要ないよね。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.559 533
21/08/09 16:26:33
>>546
ウソです
逆ですよ
うちは天井高い広い家です。地上3階建てです。地下室もあります。
天井高い吹き抜けリビングなので熱気は自然に上昇するので
私たちが生活する床から近い場所は冷気が溜まって自然に涼しいんです。
何度も言うけど冷気は下がり、熱気は上がる、物理の法則を知らないんですね。
なので地下室は真夏でもエアコンなしでもひんやり涼しいんです。
まるで天然クーラーです。
イランやイラクの天然避暑建造物も天井を高くして地下を深く掘るんです。
熱気が上昇し冷気が下がる仕組みを利用して冷房無しで涼しいですから。
1つ勉強になってよかったね、無学低学歴お婆さん。
天井が高いから扇風機使わないと冷房効かない?ウソウソ、ありえないw
天井が高いからもともと涼しいので冷房の利きが良いんです。住めば分かるよ。
2階から一階に降りただけでも体感温度が3度くらい違うほどに涼しい。
天井が高い家なら最小限の冷房でも涼しいと知ってるはずなのにウソばっればれ。
天井が高い家で苦労するのは真冬のほうですよ。暖気が上へ逃げるので。
だから冬は下から暖めるんです。天井高い家は寒いので。
夏はその逆なので天国です。天井の高い我が家はクーラーかけたらすぐ冷気が降りてくるのでサーキュレーターも扇風機もまったく不要なのです。
(サーキュレーターなんて天井低い家でも不要なので使ってませんけどね)
だって天井高~いホテルや美術館や教会などでサーキュレーターだの扇風機だの使ってるところ、ありませんからw
天井が高いと冷房の利きがよく涼しいのです。(もともと涼しい)
笑わせないでください。
ギャグはおばあちゃんの年齢詐称だけにしといてね。
あなたが天井高い家に住んだこともないウソつき虚言ババアだと確信しました。
あと、うち広いです。
狭いから扇風機必要ないのではなく広い家は天井の複数場所にエアコン埋め込まれてるので広い空間がすぐ冷えるんですよ。
知らなかったの?
天井が高いだけで冷房が効かないならホテルや学校や施設や映画館ヤプラネタリウムなどすべて扇風機とサーキュレーター使うはずだけど、一切使ってません。
必要ないし、あなたが書いたことは物理的にありえないウソだからです。
高卒が無理すんな。
あなたのサーキュレーター連呼飽きた。貧乏人の思い込みって怖い。
サーキュレーターなんてエアコン完備の場所では使わないし、ほとんどの人はその言葉すら知りません。
狭い団地住まいのお婆さんはなーんも知らないのね。
子なしなのに想像で子供部屋語ったりしてお寒い婆さん。
No.575 快適
21/08/09 16:42:01
>>546
サーキュレーターを使っても室温は冷えません。
サーキュレーターにエコアンの冷却速度を早くする作用はありません。
天井高い家のほうがもともと室温低いので冷房の効きは良いのです。
冷房は上から下へ冷風を送るので天井高い家は熱気は自然と上へ逃げて
冷気が下に溜まるのでちょっと冷房つけただけですぐ冷えるの。
天井低い家のほうが熱気がこもるので冷房の効きは悪いです。住めばわかります。
住んだ事ないくせになーんも知らずに想像で語ってボロ出ちゃったね。
天井の高い高級マンション、高級な一軒家、高級ホテル、美術館、映画館、
教会、オフィス、高級レストラン、高級ブティック、ブランド店、
などでサーキュレーター使ってるところ、ありません。扇風機もゼロ。
海外でも同じです。
サーキュレーターなんて連呼してるのはママスタで貴女一人だけで
エアコン持ってるふりをする為にネットでググって出てきた単語を
付け焼刃で覚えてエコアン利用者がきっとサーキュレーターを使ってるだろうと
思い込みで語ってるだけ。現実ではエアコン利用者はそんなもの使ってない。
エアコンが風を回す作用があり、空気の寒暖差でベストな位置に配置されてるので。
No.674 シャトーブリアン
21/08/09 19:58:14
>>546
妄想を真実と思い込んでで怖いよ。
信じてもらわなくてもいいけど天井高でエアコンとサーキュレーターつけてるよ。
そんな事言うならサーキュレーター売ってる会社に抗議しなよ?
うちは24時間換気の空調はあるけど冷暖房のできる空調はないよ。埋め込みのエアコンでもないし、普通のエアコンです。
エアコンがないの?つける予定もないの?
本当最近の暑さは酷いから熱中症にならないように気をつけてね。