旦那に診断書バレたら へのコメント(No.148

• No.140 スネ

21/08/05 16:29:25

暴力の証拠、前にも起きたのに2回目で集める方法が分からない理由教えてくれない?
    あと5.6回、警察に通報しててなんのアドバイスもうけなかった?

私は親だけど、1回目の去り際に証拠をとにかく抑えて欲しいと言われたから携帯屈指したよ。
    あと2回目の通報の時に3回目の通報の時は電話受けただけで出動できるようにしておくからね。と言われた。
    警察も杜撰過ぎやしないか?と疑問なんだわ。

• No.148 イチボ

21/08/05 16:48:34

>>140
    前の旦那は自分の都合が悪くなったり、すぐ不機嫌になる人で暴力もビンタ一発とか髪引っ張るとか扉破損するとか私の身体にアザも残ってません。警察の方に会うと前旦那はいきなり大人しくなって主がいきなりキレたから押さえつけただけみたいは事を言ってました。私も訴えは起こさなかったので、警察からは厳重注意だけのみです。

前の旦那に対しては離婚する気はなかったので証拠集めなんてしよう思ったことでないです。

その後、離婚がきまり
    慌てて元旦那の暴力の証拠を弁護士に集めるよう指示されて何もなかった事が心残りです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.149 スネ

21/08/05 16:53:01

>>148
    で、親権は元旦那に?
    それとも主?
    親権とるために…って前に書いてあったかな?と思って。
    警察沙汰になった事は記録にあるのに親権取れないなんて事ある?と疑問。
    働ける状態にないなら子供は施設なり乳児院なりに行くだろうしね。

今の旦那も妊娠前からDV?

• No.150 スネ

21/08/05 17:04:54

>>148
    出産する時、今の旦那からの暴力が影響で子供に何かあったら、体にアザ(妊婦検診時も含め)、ムチウチ状態なのに産院の人は何も気づかなかったの?

これから主はどうしたいの?
    離婚する気は無いけど、もしもの時に備えて証拠集めたいの?

それなら
    ・診断書の再発行
    ・今からでもいいから音声をとる。
    ・暴力された時のアザや傷の写真を撮る
    ・暴言や暴力など何かあった時は携帯のメモ帳とかに日付、時間、内容を書いておく。
    ・通報以外にも警察署に相談に行く。
    ・この事を身内や友達などのリアルな人間に話しておく
    ・保健センターや女性センターなどに相談
    ・児相や子ども支援センターなどに相談
    ・DVの窓口の連絡先を携帯に登録しておくなり財布に入れとく。
    ・法律の勉強をする。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。