私が神経質?4歳子供の友達 へのコメント(No.113

• No.113 ママ

21/08/05 15:26:45

来たから帰るまでずっとその調子で、双子のうち一人はどうにか着いて行こうと必死に遊びに来た子を追いかけて遊ぼうとしますが、ほぼスルーされ、双子のもう一人は早々諦めて、もうつまんない…という感じでドン引きしていました。
    〇〇ちゃんとこのオモチャで遊びたい!これを貸してあげたいの!これで一緒に遊ぶんだー!なんて前日とても楽しみにしていたので本当にガッカリで。
    私がお相手のママだったら「少し落ち着きなさい。お友達のオモチャなんだからちゃんと貸してって言って使わせてもらうなら大事に使いなさい」と一言くらいは言い、まずはテンションを下げさせる。くらいはすると思います。
    また、ソファーでピョンピョンももちろんやりましたし、お菓子も食べ歩きました。
    5歳とはいえ子供なので多めに見るにしても、ママが平気なんです。何も言わないんです。これって普通じゃないと思うのですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.120 なか肉

21/08/05 15:36:42

>>113 もちろん普通じゃないよ!でもそのママの家ではそれが日常化していて感覚麻痺してるのかなと思った。よその家でやっていいことではないよ勿論。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。