簡単なおかずのメニューで大量に作れるもの何?煮物グラタン

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/08/03 21:09:38

    偉いな。
    切干しや五目豆とかは?
    食材ストックしやすいから時間のある時に仕込めるよ。

    調理済みの餃子や唐揚げを冷凍してもいいんじゃない?食べる分だけ解凍すればいいし。

    • 3
    • 21/08/03 21:08:22

    きんぴらゴボウ
    南蛮漬け

    • 1
    • 3
    • サーロイン
    • 21/08/03 21:08:00

    >>1

    ラタトゥイユ作ったことないのですがやってみます

    あと味噌漬けは一時期好きで作っていました
    確かにつけて焼くだけで簡単でした。
    生姜醤油漬けというのは知らないので調べます!

    ありがとうございます

    • 1
    • 2
    • サーロイン
    • 21/08/03 21:05:49

    あげます

    • 0
    • 21/08/03 21:05:18

    煮物って、えらく幅広いね。
    ピクルスとか?漬けるだけだし日持ちする。
    夏野菜が入手しやすいのならラタトゥイユとか。そのまま食べてもよし、鯵とかムニエルにして添えるもよし。卵液に入れてオムレツも出来るよ。

    あと切り干し大根を煮るじゃん。そのまま食べる、厚揚げ入れて豆板醤入れてピリ辛で煮なおす。じゃがいも入れて白ごまかけて肉じゃが風にする。これで3パターン作れるよ。

    それから豚肉の味噌漬けとか、生姜醤油漬けとか?
    ジップロックに入れて味つけとけば、そのまま焼いても竜田揚げにしてもイケるし
    味噌漬けのほうは細切りにしてキャベツ足して回鍋肉風にも出来るよ。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ