- なんでも
-
煮物って、えらく幅広いね。
ピクルスとか?漬けるだけだし日持ちする。
夏野菜が入手しやすいのならラタトゥイユとか。そのまま食べてもよし、鯵とかムニエルにして添えるもよし。卵液に入れてオムレツも出来るよ。
あと切り干し大根を煮るじゃん。そのまま食べる、厚揚げ入れて豆板醤入れてピリ辛で煮なおす。じゃがいも入れて白ごまかけて肉じゃが風にする。これで3パターン作れるよ。
それから豚肉の味噌漬けとか、生姜醤油漬けとか?
ジップロックに入れて味つけとけば、そのまま焼いても竜田揚げにしてもイケるし
味噌漬けのほうは細切りにしてキャベツ足して回鍋肉風にも出来るよ。- 1
21/08/03 21:05:18