- なんでも
- サーロイン
- 21/08/03 20:58:23
煮物とグラタンはすでに作っています
ほか何かありますか?
実家に食べ物を届けていて、自分の家族の分と実家分を一緒に作っています。何か簡単なものがあれば教えてください
- 0 いいね
Pickup
煮物とグラタンはすでに作っています
ほか何かありますか?
実家に食べ物を届けていて、自分の家族の分と実家分を一緒に作っています。何か簡単なものがあれば教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8
そういえば前に作っていました
最近忙しすぎて何を作ったらいいかすら浮かばなくて思い出しました
ありがとうございます
>>10
売ってると思う。お豆腐のコーナーにおからだけ安価であるよ
こんにゃくとか人参とか好みの具を足して味付ければ。
えらいね。いっぱい親孝行してね。
ひじき煮⇒冷凍しても大丈夫
鯵の南蛮漬け、鮭の南蛮漬け。
>>7
おからってスーパーに売っていますか?
惣菜買ったことしかなくて作ってみますね
豚汁は冬なイメージで全く発想なかったのですがいいですね
>>5
五目豆作ったことないのですが
買ったことしかない。好きなので作ってみます
あまり料理は得意でなくて、ママスタに聞いてみました
調理済みというのは自分で唐揚げを作って冷凍ですか?自分で唐揚げは作りますが冷凍後、解凍して食べたとき味落ちませんか?
ワカメ水で戻しざく切り
もやし30秒茹でて湯切り
混ぜて塩胡椒
ツナ缶1缶どばーーー
ポン酢とマヨネーズでボール一杯食べてる!
副菜みたいなのだと雷こんにゃく
おから(卯の花って言う?)
でもおからけっこう足早いんだよね
大量に豚汁作るとか。エアコンで冷えてるんなら美味しいと思う。
>>4
きんぴらごぼう私が好きで前に作っていたのですが大量となると切るの時間かかるなと思って避けていました
南蛮漬けは買ったことしかないのですが何の南蛮漬けが簡単でしょうか
偉いな。
切干しや五目豆とかは?
食材ストックしやすいから時間のある時に仕込めるよ。
調理済みの餃子や唐揚げを冷凍してもいいんじゃない?食べる分だけ解凍すればいいし。
きんぴらゴボウ
南蛮漬け
>>1
ラタトゥイユ作ったことないのですがやってみます
あと味噌漬けは一時期好きで作っていました
確かにつけて焼くだけで簡単でした。
生姜醤油漬けというのは知らないので調べます!
ありがとうございます
あげます
煮物って、えらく幅広いね。
ピクルスとか?漬けるだけだし日持ちする。
夏野菜が入手しやすいのならラタトゥイユとか。そのまま食べてもよし、鯵とかムニエルにして添えるもよし。卵液に入れてオムレツも出来るよ。
あと切り干し大根を煮るじゃん。そのまま食べる、厚揚げ入れて豆板醤入れてピリ辛で煮なおす。じゃがいも入れて白ごまかけて肉じゃが風にする。これで3パターン作れるよ。
それから豚肉の味噌漬けとか、生姜醤油漬けとか?
ジップロックに入れて味つけとけば、そのまま焼いても竜田揚げにしてもイケるし
味噌漬けのほうは細切りにしてキャベツ足して回鍋肉風にも出来るよ。