お薬手帳忘れて怒られた へのコメント(No.43

• No.33 インサイドスカート

21/08/03 20:25:23

>>24私も手帳あるかないかで料金は変わるって聞いたことあるよ
    てか薬渡されるときなんかしら話しかけてくるじゃん?あれで料金取られてるって言うよね

こっちからしたら薬だけ渡してさっさと帰らせてくれたほうが楽なのに、みんないるところで大きな声で薬名読み上げられて「効き目はどうですかぁ?」とか「良くなりましたか?」とか聞かれて、水虫とかハゲ薬とか難病とか人とか知られたくない人もいるだろうし知り合いもいるかもしれないんだし辞めてほしいよね…
    薬名なんてネットで調べりゃなんの病気なのかわかっちゃう時代なのにさ
    私の妹は美容系の薬貰ってるんだけど「どうですか?シミ薄くなりました?お医者さんは継続って言ってるんですか?」とか毎回毎回聞かれて本当に嫌だって言ってた
    薬局こそ個人情報ダダ漏れするんだからAI化した方がいいよね

• No.43 マキ

21/08/03 20:36:39

>>33
    薬の説明をちゃんとしてくれる方がいいわ。
    説明書もくれるし、ネットでも調べられるけど、ズラズラ書いてるだけで要点が分かりにくい。
    副作用に至っては飲まない方がマシなんじゃないのと思えるような物ばかりだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。