• No.61 ハチノス

21/08/03 07:54:29

あー耳が痛い。
    私も子供が1歳半くらいのときにやっちゃった。
    このニュースの母親と同じで、子供をチャイルドシートに乗せて、自分が運転席に周るまでのほんの一瞬の間に。

普段使ってる車屋さんは休みだし、パニックになって、合鍵屋さんにきてもらったけど、鍵を開けにくいメーカーだったみたいで、かなり手こずって開かなくて。

自宅アパート前の駐車場だったから、
    「ベランダの鍵とか開いてないですか?」って言われて、やっと開いてることを思い出し……
    一階住みだったけど、なかなかの高さのあるベランダをよじ登ってスペアキーで救出出来た。

夏場ではなかったからレスキュー呼ぶの戸惑っちゃったんだけど、呼んでもいい案件だったのか。
    確かに、途中から泣き出しちゃった子供は、救出時汗だくだったしな。

ふとした気の緩みとかでも起きてしまうから、みんなも気をつけてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。