• No.90 シンシン

21/08/03 07:05:26

トピと関係無いけど、ママスタポイントでプレゼントもらえる抽選、子供が欲しがってたそうめんスライダーに応募したら当選した。まだ届いてないけど。
    最近ずっとささくれ立ってたけど、いい知らせで少し心が軽くなった。

• No.130 シャトーブリアン

21/08/03 07:31:43

>>90
    おめ!
    私も自分の親を見ていて思うけど、おそらく加齢による脳の劣化だと思う。
    思考に柔軟性がなく、我慢できない、短気って感じだよね?
    カッとなりやすい老人が問題になってるけど、あれが脳の劣化だよね。
    うちの親も喘息持ちと心臓の病気だからワクチン後はおとなしくしておいてと言ったら「もう歳でもうじき死ぬんだから好きなようにさせて!」って言われてあいた口がふさがらなかったよ。普段はちゃんと感染対策して、県どころか市内からもでないし趣味も屋外スケッチだけなんだけど、あんな事言うんだーって。嫌になったよ。
    うちはまだみんなワクチン打てていないから、もうしばらく距離をおいておく予定。うちは私が怒って電話もしなきゃちょっとは反省するのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。