• No.56 レバー

21/08/02 07:51:04

うちの小学校は働く親もいて大変だからと、空き教室で預かってくれたよ。
    もちろん事前申請、検温、体調管理は各家庭で徹底だけど。

私もシングル、両親は死別で頼る人いない。
    元夫から養育費貰ってる分、手当ても差し引かれてるから条件はほぼ一緒だと思う。

同じコールセンター勤務、在宅勤務は出来ない、小学生と中学生の子どもがいる。

でも休校は乗り切った。
    シフト制で学校行事などで休みの調整もしやすく、時給も高め、勤務年数で有休も増えたから、絶対に仕事を辞めてなるものかと頑張った。

探せば無償提供の学習ツールはたくさんありました。
    子ども達と休校の間、どう乗り切るか話し合って、家族で協力し合いました。

中学生の息子はオンライン学習を真面目にこなしてたし、小学生の娘もお兄ちゃんに勉強教えてもらって頑張った。

進研ゼミが1ヶ月タブレット貸し出ししてくれたので、ガッツリ頑張った(継続せず解約したけど)

ネットで問題集や参考書も安く手に入る。

塾や私立に行ってなくても勉強は出来る。

通信費だって工夫すれば低額で抑えることも出来る。

コロナ禍で仕方なく職を失う人もいるだろうけど、職を失わないために本人がどれだけ尽力したのか甚だ疑問。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。