急上昇
サラサラ
私は猫が嫌いです。見た目は可愛いと思いますが実際近づかれると嫌です。
知り合いは猫の保護活動を半年前から初めました。とても愛猫家です。
彼女とは職場も同じで毎日私に「猫飼いなよー、猫嫌いなんて有り得ない。飼えば可愛さがわかるし好きになるよ」とうるさいです。彼女は私が猫嫌いなのを知っていますし、同じことを言い続けられてもう3ヶ月くらい経ちます。私の返事は決まって「猫ねー。見る分には可愛いんだけど、家は私も旦那も猫嫌いだから飼えないよ。ごめんね。」と言っています。
毎日何で謝らないといけないんだと苛立ちを感じます。
なら、疎遠になれば良いじゃん。と思うんですが家も近所、互いの子供が同じ小学校で仲良いので子供のことを思うと疎遠になりにくいです。
私がアドバイス求めたいことは「どうしたら知り合いが猫を推してくることを辞めてくれるか。」です。
猫のこと以外は良い人なんですよ。猫のこと以外は…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません