• No.206 カシラ

21/07/31 10:14:37

そうなんだ、園から連絡するのが普通なんだね。
    私保育園に務めてるけどそんなことしたことない。保護者から連絡なくても来てないね、で終わる。
    次の日に来たら、昨日どうしたの?って聞く。
    保護者が休みだったりしたらお休みするしね。

保育園に登園してから、もしくは園バスに乗ってからは園の責任だけど、そこまでは保護者が送ってくるわけだから保護者の責任じゃないのかな。
    学校とかだと自分で歩いていくから、家を出てから何かあったらいけないから、連絡入れるだろうけど。

事務員さんもいない保育園で、欠席確認の連絡入れるのは誰なんだろう、担任なら、その間子どもを見るのは誰なんだろう、園長先生とかが全部電話入れるのかな。大変そう。

• No.230 ランプ

21/07/31 10:56:46

>>206
    ごめん、そんな保育園、怖くて預けられないわ
    お父さんが保育園送ったつもり?で車内放置してしまって亡くなった事故ありましたよね
    責任の所在云々ではなく、ああいう事故は皆で防ぐように心がけてほしい
    うちは幼稚園も保育園も無断欠席遅刻は絶対にやめてくださいと最初に厳しく言われたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.235 シマチョウ

21/07/31 11:05:11

>>230
    保育園ってね、ぎりぎりの人数でやってるんだよ。
    余裕を持たせて配置してるけど、日によってはぎりぎりの日もある。
    そんな中、親が連れてきてないのに確認の連絡をしてこいと言うのは負担が大きいよ。
    もちろん、できる限りするように努めてるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。