境界性人格障害 へのコメント(No.97

• No.97

P900iV

06/01/08 03:16:49

涙さん誤解が解けて良かったです。 ついカッとなってしまう気持ちよくわかります。涙さんは育児や家事等、一人で頑張りすぎていませんか?私の場合は自分に余裕がない分余計にイライラしてしまいます。なので、まずは一端肩の力を抜いて深呼吸するようにしています。 それだけでもだいぶ落ちつきます。 頑張りすぎない事も時には大切ですよ!

京子さんこんばんわ。
    先日の京子さんのトピ、またここでのレスに対しては正直なところ私には前向きに感じられませんでした。
    でも↓のレスの“一歩踏み出してみようかな”という言葉がとても前向きで私も自分の事のように嬉しく思いました。
    一例として‥私が調べたあるサイトには、境界性人格障害は病気ではなく性格として扱われるため病気を扱う医師ではなく人の心を扱うカウンセリングの方がが効果的だとの内容が書いてありました。 以前私も一度だけカウンセリングを受けましたがカウンセラーさんに話を聞いてもらうだけでポロポロ涙が溢れてすごく気持ちが楽になりました。
    京子さん!一歩踏み出すってとても勇気がいるしなかなか大変な事ですが、もし一歩前に踏み出す事ができたら…きっと京子さんにとって良いチャンスだと思いますよ(^_-)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。