境界性人格障害 へのコメント(No.188

• No.188 さくら

P900iV

06/02/16 22:51:27

ぴんくさん…ご機嫌いかがですか?すこし落ち着かれましたか?私の場合は自分が依存しすぎ相手の気持ちなんて一切考えられず、相手の心まで傷つけてしまい離婚することになってしまいました。でも、ぴんくさんは今、自分のことをきちんとみつめた上で、旦那さんのことも考えている…それでいいんだと思います。
    相手のことを考えられるぴんくさんは立派ですよ。大丈夫、ゆっくりと自分のこと、周りとの付き合い方を考えていけばいいと思います。
    ピグさん、レスありがとうございます。ここを訪れてくれたことで、すこしでも気持ちが楽になっていただけたら嬉しいです。私は、一人じゃない!そう思えるだけで私にとって日々生きる励みになっています。無理しすぎずに自分を癒しながら頑張りましょう。
    心さん初めまして。確かに心さんのおっしゃる通りです。心の病気は診断も難しく、治療もとても大変です。“心”なので簡単に病名を決められるものでもないと思います。過去レスにも何度も書いていますが、心の病気で悩んでいる方が自分に合った、信頼をおける医師に出会えることが一番大切だと思っています。私はまだ自分に合った医師に出会えていませんが…。
    みなさんが、一日もはやく自分に合った医師に出会えることを祈ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。