介護職の人って本当尊敬する。 へのコメント(No.23

• No.22 トモバラ

21/07/29 20:37:01

>>20
    自分の周りに見えている部分しか理解できない、その向こうにある色んな人達の事情や気持ちを汲めないおバカさんなんだと思うしかないね、おバカさんには何を言っても無理だよね

• No.23 ネック

21/07/29 21:26:41

>>22
    そのお馬鹿さんは、「私はお母さんがシングルマザーで仕事から帰ると弟と私を残し男と会ってた。私と弟は寂しい思いもしたから母親は夜は出かけてはいけない。旦那さんが居ればいい問題じゃない。私は一杯苦労してきたから人の苦労もわかるよ。」だとさ。
    全然だよね。視野が狭いねーいっちゃったよ。
    私も両親揃って恵まれた環境で育ったし子供も両親揃った環境で育ててるから一概にそれは当てはまらないわね返したわ。
    あとは、職場のミーティングでデイが利用者帰ってから夜にやるいったら「ミーティングをしなきゃみんなのチームワークや意識を高められない職場なの?」だって。
    利用者一人一人の介護法の打ち合わせしたり、命に関わる大事な話し合いだいったら人はそうは思わないんだよだとさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。