北海道に住みたい へのコメント(No.14

• No.14 ヒレ

21/07/29 11:44:42

最初は札幌が良いんじゃないかな?シングルも多い。住んで旅行して魅力的な土地を見つけて、雪に慣れてから引っ越すとか。
    札幌地下鉄駅付近にマンションで車持たなければ雪かきしなくて済む。
    白石区、東区は生活保護者が多い。
    中央区は家賃が高い。
    車乗りたいなら賃貸でも駐車場代けっこうするから札幌以外が良いかな?

帯広は道外から来た人が気に入って住み着いたっていう話良く聞くよ。北海道らしい景色、田舎だけど買い物に困らないくらいに栄えてる場所もあって住みやすいらしい。シングルが住みやすいかはわからない。
    車社会で冬は札幌は風があって寒いけど、帯広は冷たくて痛い、路面ツルツルなイメージ。

道民性はママスタでは評判よくないよね。笑
    でも道とか聞いたら普通に教えてくれるし、どのお店も店員のおばちゃんは親切丁寧で、特に赤ちゃん連れてる時なんて荷物持ってくれたりするよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。