そんなにうちの親が嫌いか? へのコメント(No.227

• No.221 コブクロ

21/07/28 16:26:36

主さん、もう帰省されてしまいましたか?
    私はコロナでもうずっと帰省していませんがコロナ前のお盆からいい嫁キャンペーンをやめたものです。
    結婚10年、もういいだろと思いなんでも言うようにしました。

いらないと言うのに寄越すものをいやいや受け取っていましたが『お義母さんてしつこいんですねー!耳が遠いのかな?いらないんですよ、い、ら、な、い!』と肩をポンポン叩きながら大笑い。

いつも舌がしびれるくらいしょっぱい味噌汁、命と引き換えに飲んできましたが『あ、飲めません飲めません。死にますよ、お義父さんもホラ!長生きできないよ!お義母さんが全部飲んでくれるから』と拒否。

一緒に寝たくない、と言う孫にしつこく『ばあばがくっさいからイヤな〜ん?』と甘えた声で誘うのを『すみません、甘ったれで私じゃないとダメで…』とやんわり断っていたのを『やっぱり子供には臭うんでしょうね』と襖ピシャリ。

だいぶ大人しくなりましたよ。
    別れ際何時までも手を振る義母に付き合って何度も振り返ってはお辞儀していたのをやめて一度も振り返らず改札へ。
    快適な帰省でした。

夫にはこの10年、どれだけ苦しんできたか
    そしてあなたがどれだけ役に立たなかったかを滔々と説いてから帰省しました。
    今回私はあなたの母親に何一つ我慢せず言いたいように発言する。助けてくれないのはわかってるからせめて邪魔しないでと念を押しました。

義母は『私さん、何か変わったね…』と夫に言っていたようですが。

上記の振る舞いは過剰に感じ悪く演出したもので、普段は普通ですw
    嫌われたくて必死でした

主さんどうしても行かないとなら一案として頭の隅に入れておいてください!
    肩ポンポンの部分はテーブル拳でガン!ガン!もいいですよ(いずれも笑顔で)

• No.227 サーロイン

21/08/21 11:10:42

>>221
    そんなキャンペーン始めるのがあほ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。