障害年金診断書。書いてくれない

匿名

ハツ

21/07/26 14:20:21

3月に診断書作成をお願いしたのに診断書を書いてくれません。

4か月もたち、先月、診察に行ったときに「ああ、頼まれていたね。書かないといけないんだったね。7月中に作成できるようにします」と言ってくれましたが、もうすぐ7月は終わります。それも木、火(午前)水は休診です。

多分、めんどくさいのだと思いますが、病院に電話して「いつ出来上がりますか?」と聞いてもいいと思いますか?8月になってから電話したほうがいいでしょうか?診断書の用紙が医師の手元にあります。

多分、うちは20歳になった子供の申請なので急いでしなくても生活に困ることがない、5年はさかのぼれるから5年以内に診断書を出せばいいじゃないかって言われたので、容姿を受け取った者の書く気が無いのだと思います。(申請すれば1級が通るレベルです。)

あまりせかすと、怒り狂って病状よりも軽く書かれるのも嫌だし、長年通っているので、その病院でじゃないと何かの診断書、介護などの申請には必ずお願いすることになるので悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。