• No.26 レバー

21/07/25 23:00:05

主さんは、その200坪の土地が売り出していたのを知っていたらそこを購入して注文住宅建てていたの?
    それなら気になるだろうね。
    残念だけど。

でもその200坪の土地が売り出しされていても買えずに、身の丈に合っていたのはぎゅうぎゅうの建売住宅を購入するしかなかったの?
    それなら気にしなくていいんじゃないの?
    家なんて大きさとか関係なくない?
    みんなが健康で仲良く暮らせて、自宅に帰ってきたらほっとするのが本当の幸せの家じゃないのかな。

身内に身の丈にあわずな、大きい土地に大きい家建てて、ローンを払うのが大変だから、奥さんが小さい子どもいるのにいきなり正社員並みに働き出したところ知ってるよ。
    家は立派よ。でも、全然幸せそうじゃない。
    口開けば「ローンを少しでもなんとかしなくちゃだから早く正社員にならないと」ばかり。
    子どもも3人、いきなり自立しろ!学童いけ!義実家にお世話になれ!と、みていてなんだかなぁと。
    以前は普通の持ち家に幸せそうに暮らしていて子どももニコニコだったのに。
    お金持ちのお友達の立派な家みて大きい家を建てたくなったんだって。

それにさ、200坪に5件ってぎゅうぎゅう?
    うち、それなりの都心に住んでいるからか、40坪の一軒家なら小さいなんて思わないけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 ナカバラ

21/07/25 23:48:42

>>26
    あなた良いこと言うわ。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。