急上昇
もん
いませんか?
子供も高校生になり、好みがはっきりしてます。それ以上に旦那は好き嫌いが激しく、食べたくないものは絶対に食べません。
トマト、玉ねぎ、人参(千切りなら辛うじて食べる)、ピーマンは嫌い。玉ねぎがサクッとした日には、全く手をつけない。
そんな人と過ごしてはや18年。
頑張って作って美味しいか聞いても、普通。で終わる。
筋トレメインだからタンパク質に偏らせて食事を作る。
そんな毎日が続いたら、ご飯作るのが楽しくなくなってしまいました。
家事子育てと手伝いは一切しない人で、私もフルタイムで働いてます。
そんな人を選んだのは自分なので、その辺は突っ込まないで頂きたいのですが、同じような人はいないかな?どうやってモチベーションを上げてるのかな?と、気になりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 もん
21/07/24 18:33:00
ほんと、子どもも文句は言わなくても気に入らないと手を伸ばしません。
旦那はかなり食にうるさい父親かつ、亭主関白な家庭で育っているので、ワガママになっているのは確かです。
そう、今更なんです。
レンチンすらしない人なので、ほんとに耐えるしかないんですけどね。
自分のためか。
もう、自分で何が食べたいかすらわからないです(笑)
なんでもいいかぁ。ってなってますね。
返信
No.20 主 もん
21/07/24 19:05:32
みんなも同じなんですね。少し気が楽になりました。
うちは惣菜だと油があーだこうだて胃がもたれるから嫌だって言うし、好き嫌いの最大の敵が玉ねぎなので大概のものに入っているので乱用もできず。。。
麺もパンもグルテンだなんだって食べたがらないので、ほんとに食事が面倒で仕方ありません。
返信