偏差値45の私立高校で へのコメント(No.57

• No.57 サガリ

21/07/22 16:43:25

うちの地元も定員割れする底辺高があるんだけど、不思議とAOで慶應や早稲田に合格した子もいるんだよね
    ほとんど塾頼みなんだろうなと思うけど…。
    授業中は塾の宿題やってても大学進学するってだけで先生も放置してくれてたみたいだし…。
    でも底辺高行って周りに染まっちゃうのも心配だし、かなりリスク高いよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 ミノ

21/07/22 17:38:40

>>57
    スポーツとか何か特化したものがあるとかじゃなく?マイナーな個人種目の選手とかだと学校の勉強はしてないから地元底辺校になっちゃう子もいる。通信とか。
    うちが定員割れはしてないけど私立の底辺高校だけどスポーツの強豪校。スポーツでの進学で大学関係者がAO入試のサポートをしてくれるから塾なし。AOだと落ちることがあるけど別の大学が滑り止めとしてあるから一般入試にはなる心配もなし。

大学入学後も浮くことはないし、スポーツ分野の研究は本人の興味のあるものだから成績も悪くない。

そもそも最近のスポーツは理論も重要視されてるから頭が悪いと生き残れない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。