• No.240 ネクタイ

21/07/23 06:30:43

海外住んでたけど、高校の時ハーケンクロイツを落書きした人がいて退学になったよ。それくらいこの話題を弄るのはまずいという認識。
    一方、This is usというアメリカの人気ドラマで、めちゃくちゃにするという意味で原爆のNagasakiという造語を動詞として使ってたけど、大して問題にならなかった。
    結局、声が大きいもん勝ち。

• No.253 タチギモ

21/07/23 08:46:24

>>240
    ホロコーストに関しては若い世代からなんで抵抗しなかったの?みたいな反応があって
    強制収容所の体験を長いこと語れず黙ってるしかなかった時代があったのよ
    10年ぐらい経ってナチス高官が海外で捕まって裁判が行われた時に
    証拠として記録フィルムが流されて、それでやっとどれほどひどい状態だったのかが知れ渡り
    やっと語れるようになったんだけど、知らない?
    声が大きいのには理由があるし声が大きい方が勝つなら日本政府も強く抗議の声を上げればいいんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.256

ぴよぴよ

• No.257

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。