メガネ
昼休憩に女上司と同僚たちが外に食べに行く職場。コロナあるし毎回断ってた。
でも今日はしつこくて、断りきれず行くことに…。
ラーメンチャーハンセットをみんなで注文したんだけど、女上司が「お腹いっぱい 主さん若いんだから食べな」って麺を私の器に入れてきた。チャーハンも!
返事聞く前にもう箸で運ばれてて。
その店アクリル板で仕切られてもないし4人でテーブルってだけでも嫌だったのに、もう顔に出ちゃったと思うけど、「私ももう食べれません」入れられた瞬間に箸を置きました。
その後あからさまにみんな雰囲気悪くて、「あー主さんコロナ異様に気にするよね」
「だから断ってたの?」と。
皆さんなら食べました?私はあり得ないと思ったんだけど、私は職場からしたら異様らしい。今まで上手く断れてたと思ってたのに、こんな風に思われてたとは、ラーメンの件もわざとだったのかと思うと落ち込みます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません