• No.138 センボン

21/07/21 11:04:02

あの日は、実家に遊びに行っていて帰宅したら現場からかなり離れているのにやたら救急車の音が聞こえて、何かあった?ってなった。花火大会があるのは知っていたけども夜のニュースで知ったよ。

この歩道橋ができて駅から直結で道路を渡れるようになった。便利になった。
    以前は、駅から道を渡るには、少し離れた信号しかなかった。

この事故が起こる数ヶ月前のカウントダウンイベントの際も、この歩道橋が混雑していて地元の友達が危ないとかんじていた。それであの事故。
    地元の人ならイベントの際は危険だと知っていたのでは?
    それにあの混雑は見えるはずなのに何故無理矢理突っ込んでいくのか?疑問でしたね。
    圧死で犠牲になったのは皆お子さん達。

行政も悪いけど、個人個人が判断することが大事だと感じた事故。

• No.153 ヒモ

21/09/01 22:24:49

>>138
    駅から歩道橋までは混んでなくて並んでいるうちに行きも戻りもできなくなったって聞いたよ
    ぎゅうぎゅう詰めのとこに突っ込んだわけじゃないし、亡くなられた方は事実と違っていても抗議することはできないのだから、被害者の方にも非があるようなコメントはやめてください。
    自分は気を付けよう、だけではダメなのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。