テッポウ
っていう友達いますか?
私学生からの仲の良い友達が3人いて3人とも子どもいません。
(みんな個々の友達)
私的に自分の話のネタといったらやっぱり子どもになるから私は何も話せなく終わる。
友達の恋愛の話とか仕事の話とかをエンドレスに聞く。
友達は子どもなんてやっぱり興味ないだろうから話さないようにしてる。
聞かれたら答える程度にしてるけど聞かれもしない笑
買い物とかにでかけても子どもの服とか目に入ると中に入りたいって思うけど向こうはそりゃ見もしないから何も言えないままスルー。
下着屋さんとか服屋さんとかアクセサリーのお店に入ってあれ可愛いこれ可愛いみたいなやりとり。
価値観とか感覚ってほんと合わなくなってくるんだなと痛感した。
かなり久しぶりに会ったから。
1人の子はこの日会えるかな?みたいな日にち指定のLINEが来たから、その日は誰にも子守りお願いできないから子どもも連れていかないといけないってことを話したら3ヶ月返事ないし。
しかたないんだろうけど。
みなさんの独身や子どもがいない友達とはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません