• No.34 Tまま

21/07/20 12:16:07

>>29
    ありがとうございます。。
    言葉がとても身に沁みました。。
    主人も言ってくれないので。。

ネットで調べた時、中間反抗期、出てきました。長いと小学生までとも。
    長すぎる…耐えられる気がしません。。

主人にも聞いてもらうのですが、休みの日しか触れあわないくせに、主人も怒りっぽく…
    長男がキレやすいのは、私達夫婦のせいだと良く分かっています。
    なんとかしたいと思ってずっとやってきたけど、うまく育ててこれませんでした。。

• No.37 きのうはヒウチ

21/07/20 12:39:06

>>34
    上手く育ててこれなかったって言うけど、自信満々でウチの子は上手く育ってる!って思っている親、ヤバいからね。
    主さんの感覚なら大丈夫だと思う。
    今日一日生きててくれたらOKにしましょう、とりあえず主さんの精神状態安定するまで。
    しばらく頑張らないでいいから。
    それと息子さんちゃんと喋れてうらやましい。
    ウチの長男は小学生になってやっと三文語喋れたよ。
    暑いから主さんも体調に気を付けてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 Tまま

21/07/20 14:23:17

>>37
    羨ましい、そんな見方があったとは…
    人に言われないと気づかない部分でした。
    今日も帰ってきてから、一生懸命私に訴えかけてきたのですが、言っていることが良くわからず掴めない内容だったりすることも多々で、5歳ってこんな感じなのかな?と不安になることもありました。
    自分で不安定なのは自覚あるので、頑張ることをやめてみます。
    自分の心が楽しくなれることをなるべくするようにしばらく過ごしてみます。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。