• No.36 ハバキ

21/07/20 12:32:03

砂糖断ち、どうでしょうか?
    名前だけ聞くと自然派っぽくて抵抗あるかもしれませんが、血糖値を安定させるとイライラが「マシになる」のは事実です。
    パンやジャムはかなり砂糖ありますよね。
    なるべく和食にして、さらに煮物も味醂をつかい、とにかく砂糖を断つ。お菓子は焼き芋や、この時期なら塩にぎり。フルーツはOKでやってみたらどうでしょう。
    元の気質もかなりあると思いますが、食事が追い討ちをかけているように思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 Tまま

21/07/20 14:20:07

>>36
    砂糖断ち…!!
    聞いたことあります。
    たしかに、お菓子への執着心、すごいと思います。特にチョコレート。中毒性半端ないです。
    今日もかき氷食べました。
    他にもお菓子食べたいと言われました。

私自身が、腹持ちや幼稚園でのお弁当との兼ね合いもあり、パンではなくご飯を食べて欲しいと思うところがあって、でも元々長男は偏食なのもあり、朝からお互いにストレスになりたくないと思い、週4:3くらいの割合でごはん:パンにしているところです。
    1週間、何も予告せず朝ご飯を出し続けたら、毎日ご飯は嫌なんだよ、と言われました。
    うまくバランスを見て、断てるところは断ってみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。