• No.30 フワ

21/07/20 09:48:40

>>5 5歳じゃまだ1人でお風呂は危ないんじゃないかなぁ
    水が危険なものだときちんと認識してれば怖いと感じるのは自然な事なんじゃ?
    水鉄砲で遊ぶ時間も10分ってそもそも短いよ、やり足らないと感じても仕方ない
    約束を破られるって言ってるけど、大人が一方的に内容決めてお約束ね!っていうのは約束じゃなくて命令だよ
    あと何分にするかとか何回やったらってのは2択作って本人に決めさせると良いよ

• No.35 Tまま

21/07/20 12:20:52

>>30
    水鉄砲の件は、お風呂に入った後のことでしたので、もう一回お風呂に入ってあげる代わりに10分、とこちらも条件を出しました。

それ以外の遊びに関しては、本人に決めさせています。その時間すら守れないということです。
    他のことでも2択を選ばせたりするようにしていますが、たまにしょうもなくくずっているような感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。