水泳選手と生理について

匿名

セキズイ

SbtcaYwl5D

21/07/18 22:18:58

中学1年生
13歳の娘がいるのですが、水泳選手として才能があるみたいでかなり頑張っています。
中止にならないか心配ですが今度のジュニアオリンピックにも
50m100m自由型
100m平泳ぎでエントリー予定です。
100m平泳ぎは公式で標準記録は突破していませんが、ベストは突破しているので、今度の記録会次第になりますが。
2年前惜しくも決勝を50mで逃した位に平泳ぎの方が得意みたいですし。
でも気掛かりな事が1つ。
娘は159.8cmと身長もかなり高くスタイルもかなり良く中学生離れしています。
水泳選手としては影響ないの?
という位胸もかなり大きいですし。
制服を着ていなければ多分中学生に見えないと思うくらい大人びています。
でもまだ生理がないんですよね。
私は母親としては心配ですが、娘はあくまで 水泳選手として胸がコンプレックスな位でかなり無頓着
寧ろまだなくて来た時の調子の心配をしている位ですし。
1回婦人科の検査を受けた方がいいんでしょうかね?
一応今月の頭にジュニアオリンピックに向けて検査を勧められて受けた時は内科的問題はありませんでした。(PCRも)
流石に年齢が年齢ですので婦人科の検査は受けていません。
また仮に万が一ジュニアオリンピック直前とかに起きたらやはり万が一生理痛が強かったり、経血が多かったりしたらやっぱり影響は強いんですかね?
娘は突然変異と言えるほど私は運動音痴で水泳と生理の影響などサッパリ分かりません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。