急上昇
インサイドスカート
新人さんが来たんだけど、私にこっそり「皆さん、私のこと嫌な風に思ってませんか?」って聞かれた…
え?って聞き返したら、どうも自分がいない日に「あの人前に住んでた家の隣の人に似てる」「あーそんなかんじ!なんかいそうな感じ!」って話題に出されてたことを翌日、昨日こんな話で盛り上がってサー!ってわざわざ全部言われてから、この人たちいない人のこと話してるんだ…って引いたらしい。
私はなんとなく大丈夫そう(孤立してるから(笑))と判断されて聞かれたんだけど、なんか辞めそうな気がしない?
こんな相談されたのは初めてだけど実はこの人の前任者もたぶんそういう雰囲気が嫌で辞めてる。
悪口ではないんだよね。なんていうんだろ、悪意のない軽口。
新人さんのことも誰も嫌ったりはしてなくて。
嫌なのはわかるけど、もう辞めないでほしいなー。
でも、嫌は嫌だよな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません