小さな頃と性格変わった子どもはいますか?

匿名

レバー

21/07/17 12:36:52

元々人見知りしないため、小さな時は活発で、どこ行っても知らない子と仲良くなってました。
小さな時は皆…かもしれませんが、うちの子はかなりグイグイ声掛けるので、中には急に距離詰められてイヤそうにする子もいました。目の当たりにしています。
娘も極端で、私と友達になって!と急に詰め寄ったりしていたので…。
この頃は、かなりお出かけもしていました。

小学に入り、変わっていきました。
今では、あまり友達と関わっていないように思います。
友達はいますが、友達も受け身で大人しいので、本当に大人しい感じです。

端的に言えば、一人でも平気です。
少しはお友達がいますが。

あまり人に興味もなさそうです。

本人が困ってないので、放置なんですが、幼児時代から大人しければ、こういう性格なんだな。と受け入れるまでですが、どこで間違えたかなと思ってしまうのです。

幼児期と性格変わった方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 レバー

21/07/17 18:15:01

みんな成長してるから、多少は変わってると思いますが…。

• No.3 レバー

21/07/17 20:48:03

>>2
    うちも同じです。
    元々インドアに過ごさせてきたわけではなく、かなり出かけてましたが…、友達付き合いもどんどん閉鎖した付き合いになります。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。