• No.894 友三角

21/07/18 00:57:17

>>892本当に。1日でも早くコロナが無くなってほしい。これはみんな同じ気持ちなはずなんだけど、なかなか難しいですね。

• No.911 マルカワ

21/07/18 02:38:48

>>894
    コロナは残念ながらなくならない
    ただ、ウイルスは変異を繰り返しながら徐々に感染力が強まり弱毒化する特性がある
    猛威を振るったスペイン風邪も新型インフルエンザも今では普通のインフルエンザの一つになってる
    私が言いたいのは何でもかんでも闇雲に「今さえ我慢していれば‥自粛自粛、また1人亡くなった!怖い怖い、え?あの人旅行に行ったの!?私は我慢してるのに!ああいう人が感染者増やすのよーキーっ!」となるのはおかしい
    飛行機も飛んでればホテルも旅館も旅行会社も営業してるのに旅行がいけないわけがないでしょ
    大人たちが自粛自粛言ってる限り子供たちの時間が犠牲になるんだよ
    政治は選挙権のある大人の多数派意見に流れる
    閉じこもって台風過ぎるのが待つのと一緒じゃダメなんだよ
    この状況で気をつけながら出来ることを探らないと
    あれするなーこれするなと過ぎたことを批判するのではなく、こうしろ!ああしろ!と声を上げるべき
    子供の一年は貴重だよ、中3も高3も最後の修学旅行、コンクール、大会、入学式、卒業式、全てその子にとっては一生に一度しかないんだ
    毎年何も変わらない毎日を過ごす大人と一年の重みが違うんだよ!
    これからどうなれば解除の方向へ向かってもいいのか、重症者が減ったら?死者数が減ったら?ワクチン接種が5割超えたら?
    そういうことを考えてよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.917 なか肉

21/07/18 03:21:15

>>911

田舎からディズニー行く勇気ないや。都会だったらいつ感染してもおかしくない状況だから言えるのかな。田舎の価値観違う人は何回かディズニーいってるみたいだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。