• No.10 マメ

pRuDeaYog6

21/07/17 10:06:53

昨日警察署に指示されたとおり、交番に拾得物の書類を作成しに行きました。
    交番の方が機転をきかせてくれ、警察署の落とし物係が土日稼働していないことを盾にして少なくとも月曜日まで引き渡さないことになりました。
    それまでに対策を考えたいと思います。
    飼い主の奥さんからまた電話がありましたが、警察にそう言われた、と説明しました。
    もし、飼うのが負担だったりするなら譲り受けましょうか、と言ってみましたが、
    「私はかわいがっています。譲りたくありません」とのこと。
    奥さんは病気がちらしくあまり世話できないそうですが。

また、犬の登録者がご主人かと思いきや21歳の娘さんとのこと。
    「係留義務違反や動物虐待で摘発されたら娘さんが処罰されますけどそのへんわかってますか?」
    って言ってしまいました…。
    そんなの知らなかったとか言ってましたけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 ランプ

vj9IxOSgj9

21/07/17 10:10:31

>>10
    ママスタで稀にみる尊敬出来る方
    あなたはやりすぎくらい犬への愛情にあふれてらっしゃる
    でも無理しないで下さい、お力になれずすみません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。