ランプ
?
わたしだけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全70件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 メガネ
21/07/16 16:02:31
わたしもーーー!!!!
おろししょうが・おろしにんにくを手作りしたことありませぇぇん!!!!!ごめんなさーい!!
返信
No.2 ハツモト
21/07/16 16:03:21
生のを擦った方が美味しいけど、ちょっとでも洗い物や手間を減らしたいよねー
返信
No.3 シャトーブリアン
21/07/16 16:03:21
使うよ
ニンニクはチューブと使い分けてる
生姜はチューブしか使わない
返信
No.4 タン
21/07/16 16:03:47
生姜は自分ですりおろしてるけど、
ニンニクはチューブの方が翌日匂いが残りにくいからチューブにしてるよ。
わさびやカラシもチューブです!
返信
No.5 ヒウチ
21/07/16 16:03:58
怠け者とは思わないけど、美味しさが全然違うから自分でするよ。
返信
No.6 ソトモモ
21/07/16 16:04:32
あー私もだけど?ちょっとグレードアップする時は生を使うが(笑)
返信
No.7 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)
21/07/16 16:04:34
使ってるけど、惣菜を買わずにちゃんとチューブ調味料で調理してるから働き者なんだって事にしてる。
返信
No.8 メガネ
21/07/16 16:05:04
バリバリ使うよー
時々にんにくの千切りとかやるけどさ、臭いがいつまでも取れないんだよね。だから基本的にチューブを使う。
返信
No.9 ウワミスジ
21/07/16 16:07:07
みじん切りの方が良い料理には面倒臭いながらもちゃんと切るけど、ほとんどはチューブで済ませてる。
返信
No.10 シンシン
21/07/16 16:10:02
生の生姜とニンニクを買ったことがない
チューブが楽
返信
No.11 クリ
21/07/16 16:11:48
レシピに出てくる事増えたから、使う事増えた
でも生から刻んだりすったりした方が断然美味しいから、気力ある時は生からやってる
返信
No.12 セキズイ
21/07/16 16:11:59
怠け者とかより何より美味しくないから生使うよ。
大根おろしとかもチューブあるよね。
返信
No.13 ロース
21/07/16 16:13:09
はい、怠け者です
返信
No.14 リブロース芯
21/07/16 16:13:46
ニンニクとショウガはチューブなのに
わさびは生をおろす。
普通は逆だよとよく言われる。
返信
No.15 ランプ
21/07/16 16:13:51
ショウガも ニンニクもチューブです
最近は レモンも パクチーも 梅もチューブです
返信
No.16 サーロイン
21/07/16 16:14:17
あったら便利なんだろうなって思ってるけど買った事ない
スルのなんて一瞬だよ
返信
No.17 シキンボウ
21/07/16 16:15:03
楽だけど美味しさが全然違うよね
ニンニクはチューブ使うけど生姜は面倒でも生の使う。
返信
No.18 シマチョウ
21/07/16 16:15:23
あー!買おうと思ってて忘れてたやつ!主サンキュー
返信
No.19 ソトモモ
21/07/16 16:15:31
チューブショウガ、煮物だと美味しいよ。ぶちゅ~~っていっぱい出すよ。
返信
No.20 テッポウ
21/07/16 16:15:34
私もだよ。生の方が香りが断然違う!とか言うけど、チューブでいいやと思ってる。
返信
No.21 イチボ
21/07/16 16:16:42
チューブのニンニクって匂いキツイよね。
そう思いながらチューブ使うけど、罪悪感消すために国産のやつ買ってる。
返信
No.22 セキズイ
21/07/16 16:18:04
唐揚げはチューブより生のが断然美味しい。
返信
No.23 ウワミスジ
21/07/16 16:18:39
ほんものは香り強いのよ。風味程度でいいわ。
ところで今は色んなチューブ出たよね。この間福神漬けなんてあってたまげたよ。
返信
1件
No.24 セキズイ
21/07/16 16:19:18
>>23色々あるよね。パクチーとかもあった。
返信
No.25 リブキャップ
21/07/16 16:19:46
うんうん。わかってるけどチューブ愛用。
返信
No.26 ハチノス
21/07/16 16:19:49
私も使ってるー。生にんにくは買ったこともない。
返信
No.27 タチギモ
21/07/16 16:20:39
怠け者だし、にんにくや生姜をすったほうが美味しいのに。
料理を美味しくしようとかおもわないんだね。
返信
No.28 インサイドスカート
21/07/16 16:20:56
チューブ様々だわ。
返信
No.29 サガリ
21/07/16 16:26:26
急いでる時とかあると便利だよね!全然いいと思うよ!私はチューブも生も両方使ってるし、しょうがは大量に千切りにして佃煮つくって冷蔵庫に常備してるし。
返信
1件
No.30 コブクロ
21/07/16 16:26:59
今、色々なチューブがあるよね
返信
No.31 シンシン
21/07/16 16:28:16
便利なのよねー。良く使う怠け者です。
返信
No.32 タチギモ
21/07/16 16:29:50
楽なのよー
助かってるわ
返信
No.33 ネック
21/07/16 16:29:55
>>29
同じー!私も両方使う!パスタとかニンニク切った方が香りいいし、生姜も切って冷凍したりする
返信
No.34 コブクロ
21/07/16 16:30:31
出来る限り料理したくないからね。チューブも使うし素も使う。
返信
No.35 センマイ
21/07/16 16:30:37
チューブの紅生姜美味しい
返信
No.36 ザブトン
21/07/16 16:30:48
シーズン・イン・ザ・サン
返信
No.37 マキ
21/07/16 16:30:59
怠け者で結構。
売ってる商品買って何が悪い?
返信
No.38 ザブトン
21/07/16 16:32:32
summer time
返信
No.39 テール
21/07/16 16:45:10
使い分けしてる、怠け者ですよ。
返信
No.40 匿名
21/07/16 16:45:49
便利でいいよ
めちゃお世話なってる
返信
No.41 ササバラ
21/07/16 16:47:04
結婚当初はちゃんとやってたけど最近はもうチューブが楽で楽で……
返信
No.42 専業主婦
21/07/16 16:47:30
わたしもだけど…。
( ・∀・)人( ・∀・)ナカマ
返信
No.43 リブロース芯
21/07/16 16:51:17
煮物や煮付けに使う生姜は千切りして使うけど、あとはチューブ使うよ!
なんなら大容量サイズのやつ買ってる。
ニンニクなんて自分で切ったら手が臭いじゃん。
でもニンニク好きだからチューブを有り難く使わせてもらってる。瓶詰めの刻みニンニクも美味しいよ!
返信
No.44 サンカク
21/07/16 16:51:22
私逆にチューブしか使ったことない(笑)
だから生のニンニクとか生姜ったことない。
実家では使ってたから触ったことはあるけど(笑)
返信
No.45 サガリ
21/07/16 16:52:20
少ししか使わないから、チューブじゃないのを買うと余って勿体無い。
返信
No.46 シマチョウ
21/07/16 17:01:20
チューブのどうも苦手で
瓶のを使ってる
返信
1件
No.47 ミスジ
21/07/16 17:01:37
はーい、怠け者でーす。
返信
No.48 クラシタ
21/07/16 17:11:47
唐揚げに使うならチューブの方がいいよ
返信
No.49 テール
21/07/16 17:14:45
何が怠け者だよw
時短サイコー。
返信
No.50 ギアラ
21/07/16 17:15:06
>>46
瓶とチューブってやっぱり味とか違う?
てか、瓶があるの初めて知った!!
返信