• No.119 クリ

EJy+THArOR

21/07/16 00:49:02

>>59
    反ワクチンの医者にYouTubeなんかでなく論文発表しろしろ言ってる人がいるけれど、、論文は研究しなければ書けないでしょ?
    そういう意味でだけど?
    論文発表までの研究費が馬鹿にならない。
    大学病院の教授に研究費を支払って薬の有効性の論文を発表してもらうなんて当たり前、、学会費やら学会に出席する為のホテル手配、支払い、航空券手配して旅費も積んだり、接待したり…まぁ凄かった、、有効性をアピールして貰わないとね…
    研究部門ではないけど、文献検索して揃えたり、
    臨床試用医薬品の管理、MRの補助的な仕事してました。医者の接待も…同期には研究所勤務も沢山いたけれどね。 
    派遣でなく正社員で11年勤務でした。
    私はそもそもこのトピに大賛成しているわけでなく、自分の判断で打ちたい人は打てばいいと思ってる。緊急使用承認で人体に打ち始めたばかりの経年はまだ観察してる段階のワクチンなんて私は打たないだけ。打ちたい人を止めようとも思ってない。
    ワクチン推奨派の人は、もし自分の両親や大切な人がワクチン接種後 数日~数ヶ月以内に亡くなったり、重篤になってもワクチンのせいでないって言い切るの? 

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.127 マルカワ

GSRGzoTh8g

21/07/16 05:46:59

>>124
    おばちゃんが、何言ってんの、、

• No.145 クリ

EJy+THArOR

21/07/16 11:10:12

>>124
    そういうコメントしか出来ないってワクチン打ちたい派のレベルが知れるわ。人間性もね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。