- 料理・家事
- ウワスジ
- 21/07/13 21:44:42
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
- 0 いいね
Pickup
体にいいから納豆食べようと思って。
けど、毎日同じだと飽きそうで…オススメの食べ方教えてー。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
付属のタレとネギと黄身とかつおぶし。これでご飯と一緒に食べればミシュランも腰を抜かすわよ。
オクラ
ネギ
卵黄
チーズ
ニラ茹でて水きったやつ
トリュフ
韓国海苔
沢庵
ニラのめんつゆだれ
キムチ ごま油
私のいつもの食べ方は、卵黄、のり、小ネギ、砂糖ひとつまみ、付属のタレです。
梅。
柚子胡椒。
梅干しを細かく切って一緒に混ぜると美味しいよ
大根葉をちょっと塩揉みして細かく刻んだやつ
ぴよぴよ
おかか、ごま昆布、しらす
ご飯のお供系を入れてる
食べるラー油
梅マヨ!
大葉刻んで食べてます。
大根おろし
大葉
梅干し
たくあんみじん切り
新潟のおみ何とかって漬物。
ねぎ
生卵
大葉
わさび
くらいかな?
私はモロヘイヤ入れたりオクラ入れたり長芋入れたり大根の角切り入れたり
さらにネバネバさせたり食感足すのが好き
水をよく絞って、細かく切った白菜のお新香!
卵とのりの佃煮
あと納豆入りお好み焼き風オムレツが好き。
納豆チャーハンもたまにたべたくなる
チューブタイプの青じそ入れるとうまい
シーチキン
水戸で買ったそぼろ納豆が美味しかったよ。刻んだ切り干し大根が入ってるの。
キムチを混ぜる。
出来れば刻んで。
好みで、ごま油、韓国海苔を追加。
砂糖。
北海道では普通なんだってさ。オエッ
オクラ。
揚げ玉。
>>30
うちじゃ誰も入れないよ
寧ろ初めて聞いた
粗挽きブラックペッパー
ごはんですよ
わさび。
何このトピー。色々為になる笑
私はいつも贅沢納豆として食卓に出すのは
●長ネギ輪切り
●梅干し果肉
●おかか
●卵黄
を混ぜ合わせ焼き海苔で巻いて食べたりしてて。
昔は実家で
●イカのお刺身
や
●マグロぶつ切り
が納豆に混ざっててご飯に乗せてたらふく食べてた。
たまにやるのは納豆叩いてネギやら好きな具材入れて味噌汁にする、
韓国海苔フレークを入れるのがハマってた。
それをご飯にかけて食べるのが好き。
子供は生卵も一緒に入れて食べてた。
アボカドとオリーブオイル
サッポロ一番塩ラーメンに納豆入れて食べたけど、絶品すぎたぜよ
キムチとめかぶ
ニンニク&タバスコ
ぴよぴよ
・キムチ&韓国海苔フレーク&付属のタレ
・韓国海苔フレーク&刻みネギ&白ごま&ごま油&麺つゆ
・ポン酢
・わさび醤油
お酢
ねばねばふわふわ度が増す
>>39
どっちも好きだけど合わせるのは怖い
けど試してみたいようなみたくないような
とある有名人ブログにあった。
ネギ、大葉、韓国のり、ごま油、
を入れて、味は塩。
割りと美味しかったよ。
野沢菜
昔、独身の頃に、青しそドレッシングをたらして食べていた。絶品よ!
と、自信もってずーーっと今まで思っていたら、いつの間にやらしそタレ付が商品化されていた。
食べるラー油
きむち
オクラ
梅干し