習い事の先生どう思う?

匿名

ブリスケ

21/07/12 17:30:12

ある習い事に通っていて、大人しい子なので帰り際の先生への挨拶もとても声が小さい。二度、さようならと小声で言っても先生は他の子の相手をしていて気付かない。子供が帰ろうと立ち上がっているので気付いているはずだけど、あまりにも声が小さいので無視されているのか?この先生どう思う?
もっと大きな声で、と言ってもそれができなくて蚊の鳴くような声。
先生はいつもこんな感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ブリスケ

21/07/12 17:50:22

毎回こんな感じで、先生は他の子と話していても、うちの子が帰ろうとしているのは視界に入っているのは間違いないと思うんだよね。
    あまりにも声が小さいから、話しかけもしないから、無視されてるように感じる。

• No.14 ブリスケ

21/07/12 18:55:16

いつもは子供の声が聞こえてないようなので、私が教室の中まで入って、ありがとうございました!さようなららーと言っている。
    緊急事態出てコロナで立ち入り不可になったので、外から見てる。
    きちんと聞こえるような声で言わないと先生に聞こえていないよ、もっと大きな声で、と言っても、言ってるよ…と言う。言えてないんだけどね。

• No.15 ブリスケ

21/07/12 18:59:00

>>12
    そんなことは分かってるよ。挨拶の大事さだけはきちんと毎回毎回教えてるんだよ。でも、できないの。
    小さな声しか出せないの。
    他の習い事でもそう。目をしっかり見れなかったり、私が促して言えたり。

どうしたら大きな声で挨拶できるの?
    私は見本も見せているし、目を見て大きな声でっていつもいつも言ってるよ。
    こんな風に書くと、私がプレッシャーかけてるんじゃないのとか言われそうだせどど、じゃあ挨拶小さな声でしかできないのに放置でいいのか?違うよね。

特に大人の人が苦手。話せない。

• No.28 ブリスケ

21/07/12 20:05:57

だから、躾も何も、いくら教えてもできないの。
    きちんと挨拶してと言っても毎回毎回口うるさく教えても、もう絶対に小さな声しか出せないの。
    だから苛々するの。
    挨拶できないと親が悪いとか言われるんだろうけど、どれだけ教えてもできない子はできないの。
    じゃあこれ以上私が何すれば人並みに声出して挨拶ができるの?
    どこかおかしい子なのかな。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。