• No.39 ワッフル

21/07/12 14:31:26

最初からモーニング娘。ってのはなかったんだよ、最初は、ASAYANってナイナイが司会してた番組で、一人だけデビュー出来るって企画だった。
    地方各地でオーデションが行われ、最終オーデションで初期の5人、中澤裕子、石黒彩、安倍なつみ、飯田圭織、福田明日香もいた。
    優勝したのは平家みちよ。
    でも後から、初期の5人が呼ばれ、5人はもう少しだった。CD『愛の種』を手売りで5万枚売りきったらCDデビュー出来ると言われCDをレコード屋、球場とかで手売りした。
    手売りして5万枚を売って5人は『モーニングコーヒー』でCDデビューした。
    オリコン6位とかになって順調だったのに、つんくが人数増やしましょうか!と言い出し、5人は頑張って手売りしてデビュー出来たのに人数増やすとか有り得なかった。
    のちに、オーデションで矢口真里、市井紗耶香、保田圭が加入したが、最初はギクシャクしていた。
    『サマーナイトタウン』もヒットした。
    『サマーナイトタウン』から、なっち、明日香がメインボーカルに。
    次の『抱いてholdme』も、なっち、明日香がメインボーカル。
    次の『memory青春の影』で明日香は卒業する。
    その後、なっちメインの『真夏の光線』が発売。
    他のメンバーは、コーラスとサビを歌ってた。
    あまり売れなかった。
    次の『ふるさと』は、全部なっちメインで、他のメンバーはサビのコーラスのみ。
    これも売れず。次の曲が売れなかったら解散する事になった。
    次に3期生に後藤真希が加入する。
    金髪でインパクトが強く人気も凄かった。
    ゴマキが入った事で、ゴマキに注目が浴びたため、なっちはストレスで激太りする。
    でも『LOVEマシーン』は売れた。
    次の『恋のダンスサイト』も売れた。
    モーニング娘。はドンドン、ヒット曲を連発。
    因みに、オーデションで優勝した平家みちよは、優勝したのに、モーニング娘。の方が売れてショックを受けてたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。