人から雑に扱われやすい へのコメント(No.21

• No.17 シンシン

21/07/11 08:16:25

>>12
    HSPの者です。
    是非調べて、娘さんを理解してあげて下さい。

私も雑に扱われる事がありモヤモヤすることがあります。
    争いごとを好まず相手に嫌なことされても怒ったりしません。怒る方が心身の疲労が出るし、後々に怒った自分を責めて辛い気持ちになってしまうからです。だから相手に雑に扱われるのでしょうね。しかしこのエピソードはとてもHSPらしいエピソードなんですよ。

HSPはとても繊細で普通に生活しているだけでも疲れやすいです。
    でも理解して対応するだけでも随分と楽になれました。
    私はココヨワチャンネルというYouTubeをよく観ています。ご自身もHSPであるアドバイザーの方が対処法や体験談など短い時間で話してくれるチャンネルです。ご参考まで。

長文ごめんなさい。
    娘さんが少しでも生きやすくなりますように。

• No.21 シンシン

21/07/11 08:23:03

>>17
    もう一つ追記です。
    Twitterで「HSPあるある」と検索するとHSPの人が考えてる事や感じている事が沢山出て来ますよ。
    共感できる事ばかりで私はすごく救われました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。