5歳児 お店の中走り回る へのコメント(No.27

• No.27 ハバキ

dzMQDumSWu

21/07/07 21:06:17

お子さん、スーパーが好きなの?
    それとも嫌いなの?

好きでも嫌いでも、徹底的にしばらくはスーパーへは行かせないようにするのはどう?
    ご近所さんで、結果軽度の知的があった方がやっぱり5歳ぐらいの時がそんなのだった。
    出来るだけ子どもが幼稚園へ行っている時間帯で一人でお買い物したり、宅配利用したりしていたよ。
    私も買い物いくついでって言って声かけて、頼まれ物もしていたし。

そこのお子さんはスーパーが好きで自制が効かなくなるって。
    幼稚園では幼稚園がそこまで好きでもないから落ち着いていられるって。
    最後にスーパーで走り回った時に、約束を守れなかったからこれからはスーパーには連れて行かない!って宣言したみたいで1年間は連れて行かなかったみたいよ。

小学校にあがってからスーパーに連れて行くまえに、スーパーで走り回ったらもう2度とスーパーには行けません!って話をして連れて行ったらしい。
    大きくなっているから、興味がある物が増えては走ろうとしたりはしたみたいだけど、約束!!だったかな?注意をしながらそうやって何度もストップかけてスーパーへ行けたらしいよ。
    またスーパーへ行けなくなるのがいやだから、注意は聞けたらしい。

今はゲームコーナーが大変なエリアみたい。
    大きくなったら興味も増えるしね。

大変だと思うけど、まだ5歳だから徹底的にしばらくはスーパーへは行かせないって事も出来ると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。