急上昇
なか肉
10代で出産、2才児と11か月を連れて追い出され、親も実家もないし、どうしようか死のうかと思ったけど、行政に助けてもらった。
コンビニパートで馬鹿にされながら、10年頑張って働いて寮の人に助けられながら育児家事して、パート代と児童扶養手当と児童手当てで、やっと子供達の学費と自分の学費が貯まったから、准看護学校通って資格取れた。
子供は、寮の色んなイベントが楽しかったみたいで思い出に残ってるみたい。
あと、車持ってないから1年に1回遊ぶ用に貯めたお金でバスツアーに行けたのが私的には良い思い出作ってあげれたかなって思っている。
卒業してから就職先迷ってたけど、来月から、夢だった戸建て(賃貸だけど)に住んで、正社員受かったから頑張る!
9時~17時ってパートとあまり時間変わらないけど、何で給料多いのかな。
子供達も、中2と小5になって本当に有難い。
行政が無かったら絶対死んでた。
これから、もっとお金掛かるけど(部活やばい)頑張って稼ぐ。
下の子も自立したら、まだ30代だし第二の人生を楽しみたい!
戸建て賃貸に住むとき、気をつけることとかある?
初めてで分からない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません