• No.886 元カレ参列

23/11/08 05:47:28

まずデジタルエディション。ディスクドライブの無いps5以外、通常のモデルなら

セーブデータはpsプラスのオンラインストレージから

ゲームソフトは、ps4にて、外付けハードディスクに保存したのをそのままps5へ

後はアカウントは、ps4で使ったのをそのまま、入力にて

自分の場合は、そのまま使えました。セーブデータもps4の状態。アップグレードもしてないので、そのまま引き継げました。

一番早かったので

アップグレードにて、セーブデータが引き継げない可能性も有ります。ゲームソフトによりますけど

パッケージ版をダウンロード版にする場合、ストアにて、新たに購入のし直しになりますよ。

s4で遊んでいたゲームのディスク版はps5を買っても移行できるのでしょうか。ダウンロード版はできると聞きました。また、パッケージ版をダウンロード版にする(?
    )方法。あと、ゲームによって移行できるもが限られると言うことも聞きました。グラセフやARK、SEKIROをps5でやりたいと思っているのですが、できますでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。