• No.1026 ハラミ

21/07/12 11:57:20

皆さんに放課後デイサービスについて知ってもらう良い機会だと思って書かせていただきます。

デイサービスというと室内のイメージがありますが、ほとんどの場合外の公園に連れて行ったり、お散歩したりと外での活動も多いんですよ。
    また、送迎のあるところは、その時間の前後は施錠をあけざるを得ないこともあります。
    もちろん、飛び出しのある方は目を離してはいけないのですが。
    どこの事業所も紙一重なんです。

• No.1027 ハラミ

21/07/12 12:38:40

>>1026
    結局何が言いたいかというところですが、なつくんの親御さんにはこの事業所に対して訴えを起こす権利があります。当然のことです。
    ただ、私たちのようなその事業所の現状をよく知らない人間が、あれが悪い、こうしたら良かったと事業所を批判するべきではないと思います。そこは専門家や警察、弁護士さんたちに任せましょう。

批判が大きくなればなるほど多動の子の受け入れ拒否、担い手の確保の問題が難しくなります。どうか皆さん、冷静に見守りましょう

これでコメントを最後にさせていただきます。お目汚しすいませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。