小学生のクラス編成 へのコメント(No.25

• No.25 リブキャップ

21/07/06 23:48:09

公務員の私が考える校長先生に刺さるワード

拝啓
    いつも〇〇(子供)がお世話になり、ありがとうございます。私ごとで大変勝手なことと承知ですが、お願いがあり、お手紙を書かせていただいております。
    恥ずかしながら●●くんのご両親と私的なトラブルを抱えており、その関係で今後のクラス替えの際にご配慮頂けないでしょうか。
    通常であれば先生方に一任すべき事柄であるとは重々承知しておりますが、場合によってはクラス運営に支障を生じる可能性を排除できない状況のため、恥を偲んでご相談させていただく次第です。ご高配のほど、よろしくお願いします。
    〇年〇月〇日 〇〇名前〇〇

クラス運営に支障を生じる可能性を報告しておいて、それでもなお配慮なしに同じクラスにしたら、公務員の世界では責任は先生になるため避けると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。